滋賀県 日野町 米粉パン・スイーツ教室

米粉クッキングの効果

・子育て中のママが米粉クッキングを始めると・・・

 

@大切なご家族に安心して食べられるパン・スイーツを自宅で作れるようになります。
 小麦の摂取を減らすことでお子様やご自身の脳と体の健康維持につながります。

 

Aホームパーティーの際に米粉クッキングでおもてなしが出来るようになります。

 

B米粉を知ることで健康意識・美容意識が高まります。

 

・シニア世代が米粉クッキングを始めると・・・

 

@趣味が増えるきっかけになります。

 

A大切なお孫さんやご友人に体にやさしいパン・スイーツを作れるようになります。

 

・お子様が米粉クッキングを始めると・・・

 

@生地を混ぜたり捏ねる経験が集中力アップにつながります。
 クッキングや健康食に触れることで食育につながります。

 

A美味しいと、人に喜んでもらうことで自信がつきます。

 

B失敗したら、なぜ失敗したか考える力が身につきます。

 

C一から自分の手で物を作る経験が想像力を養います。

 

D子どもの頃から良質な物を食べると味覚が豊かになります。


レッスンご予約はこちらから

友だち追加

090−1585−6615

メールアドレス komekomama@i.softbank.jp

お電話でもお気軽にお問い合わせ下さい。

 
米粉ママのキッチン